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2019年01月31日
鰹のタタキをにんにくのゆずぽん酢漬けで
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
鰹のタタキ お好みで
にんにく 1片
ゆずぽん酢
50cc
玉ねぎ 適量
万能ネギ 適量
大葉 お好みで
【作り方】
@ にんにくは皮をむいて芯を取り、薄切りにする。
A
ゆずぽん酢
に@を一晩漬け込んでおく。
B 万能ねぎは小口切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから取り出し、水気を切っておく。
C 鰹のタタキにBと、お好みで大葉を盛り付ける。
D Aを
ゆずぽん酢
ごとCに回しかけたら出来上がり。
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posted by yamaboshi at 09:00|
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