制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・4人分】
アスパラ 10本
ベーコン 10枚
春巻きの皮 10枚
ゆず七味 適量
醤油 少々
マヨネーズ 適量
水溶き薄力粉 適量
【作り方】
@ アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
A 春巻きの皮の手前側に、ベーコン、アスパラを順番に載せて巻く。
B Aの巻き終わりに水溶き薄力粉を塗り、巻き終わりをしっかり留める。
C 熱したフライパンに油を入れ、皮に焼き目が付くまで中火でBを焼く。
D ゆず七味、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作る。
E 焼き上がったCを食べやすい大きさに切り、Dのソースを付け合せたら出来上がり。