スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
帆立とアスパラのゆずぽん酢炒め
|
TOP
|
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
>>
2022年09月29日
エビフライをゆず風味のタルタルソースで
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
エビフライ 適量
a ゆで卵 1個
a 玉ねぎ 1/4個
a ピクルス 小1
ゆずしぼり
大1
はちみつ 小1
マヨネーズ 大5
塩こしょう 少々
【作り方】
@ aをみじん切りにしてボウルに入れる。
A @に
ゆずしぼり
、はちみつ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
B エビフライに添えたら出来上がり。
【関連する記事】
手作りゆず塩ぽん酢
ゆずこしょうを使った冬の万能ダレ 〜水炊き・しゃぶしゃぶ・焼肉などに〜
ローストビーフ ゆずこしょうソース
posted by yamaboshi at 00:00|
ソース
|
|