スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
過去ログ
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆず果汁濃縮ドリンクを使ったグリーンスムージー
|
TOP
|
ゆずこしょうを使った冬の万能ダレ 〜水炊き・しゃぶしゃぶ・焼肉などに〜
>>
2019年10月30日
エリンギとしめじのゆずみそ和え
制作:小林直美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
エリンギ 1/2パック
しめじ 1/2パック
ゆずみそ
大1〜2
大葉 お好みで
【作り方】
@ エリンギ、しめじは食べやすい大きさにカットする。
A @を耐熱容器入れ、電子レンジで加熱する。
B Aに
ゆずみそ
を和えて20分味をなじませる。
C Bを盛り付けてお好みで大葉の千切りを添えたら出来上がり。
【関連する記事】
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
フライドポテトをゆず塩で
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
ゆずしぼりとゆずみそで菜の花の酢味噌和え
人参とセロリのゆずぽん酢炒め
posted by yamaboshi at 09:00|
野菜
|
|