2020年02月27日

和風パスタ〜ゆず七味をふりかけて〜

和風パスタ.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
  パスタ 1人分
  アスパラ 1〜2本
  ベーコン 1枚
  にんにく 1かけ
  醤油 大1
  塩こしょう 適量
  オリーブオイル 適量
  ゆず七味 適量

【作り方】
  @ 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。
  A フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火を点ける。
  B にんにくの香りが出たらベーコンとアスパラを炒め、塩こしょうする。
  C Bに茹で上がったパスタを入れて、醤油を回しかけ、塩こしょうで味を整える。
  D Cを盛り付けたらゆず七味をふりかけて出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする