スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
殻付き海老のゆずマリネ焼き
|
TOP
|
ゆずぽん酢とゆずこしょうを使ったコールスローサラダ
>>
2021年02月25日
砂肝のゆずぽん酢漬け
制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・4人分】
砂肝 250g
ネギ 適量
大根おろし 適量
ゆずぽん酢
50ml〜60ml
ゆず七味
お好みで
【作り方】
@ 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
A 鍋にお湯を沸かし、分量外の生姜、塩を少々を入れ、沸騰したら@を入れて茹でる。
B 茹で上がったAと
ゆずぽん酢
を混ぜ合わせて冷ましながら味をなじませる。
C Bと大根おろし、刻んだネギを盛り付けて、お好みで
ゆず七味
をふりかけたら出来上がり。
【関連する記事】
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
ゆで豚〜ゆずみそ添え〜
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
鶏皮ゆずぽん酢
ゆず衣のチキンカツ
posted by yamaboshi at 00:00|
肉
|
|