スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ザーサイと鶏肉のゆずこしょう和え
|
TOP
|
鰹のタタキをにんにくのゆずぽん酢漬けで
>>
2022年05月30日
きゅうりとしらすのゆずしぼり和え
制作・撮影:平野美子
【材料・4人分】
きゅうり 2本
しらす 15g前後
ごま 適量
a.ごま油 大1〜2
a.
ゆずしぼり
小1〜2
a.醤油 少々
a.塩 少々
【作り方】
@ aの材料を混ぜ合わせておく。
A きゅうりはめん棒などでたたき、一口大に切り分ける。
B Aに分量外の塩を少々揉みこんでしばらくしたら水気を切る。
C Bに@と残りの材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
【関連する記事】
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
フライドポテトをゆず塩で
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
ゆずしぼりとゆずみそで菜の花の酢味噌和え
人参とセロリのゆずぽん酢炒め
posted by yamaboshi at 10:04|
野菜
|
|