スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
|
TOP
|
和風パスタ〜ゆず七味をふりかけて〜
>>
2023年08月31日
ゆで豚〜ゆずみそ添え〜
制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g〜200g
白髪ネギ 1/2本分
サニーレタス 3〜4枚
ミニトマト 適量
ゆずみそ 適量
【作り方】
@ 鍋にお湯を沸かして沸騰したら豚肉を茹でる。
A 豚肉に火が通ったら冷水にさらしておく。
B お皿にAと白髪ネギ、サニーレタスなどを盛り付ける。
C ゆずみそを小皿に入れて添えたら出来上がり。
【関連する記事】
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
鶏皮ゆずぽん酢
ゆず衣のチキンカツ
砂肝のゆずぽん酢漬け
posted by yamaboshi at 00:00|
肉
|
|