スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(04/30)
ところてんをゆずぽん酢で
(03/31)
ゆずこしょうマヨネーズのサンドイッチ
(02/28)
ゆずみそで五平餅
(01/31)
焼きうどん ゆずぽん酢しょうゆ風味
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
過去ログ
2025年04月
(1)
2025年03月
(1)
2025年02月
(1)
2025年01月
(1)
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
付け合せに〜ゆずぽん酢に漬けた玉ねぎとミニトマト〜
|
TOP
|
ゆずジャム入りの卵焼き
>>
2021年09月30日
ゆずこしょうで鯛の漬け丼
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
鯛のお刺身 適量
ごはん 1人分
刻みのり 適量
醤油 大1
みりん 大1
ゆずこしょう
小1
大葉 適量
白ごま 適量
【作り方】
@ 醤油、みりん、
ゆずこしょう
を混ぜ合わせ、鯛の刺身を漬け込む。
A 器にご飯を盛り、のりをかけ、@を盛り付けて、大葉、白ごまを飾り付けたら出来上がり。
【関連する記事】
ゆずみそで五平餅
生春巻きをゆずぽん酢とゆず七味のタレで
ゆず香る炊き込みごはん
ゆずしぼりの酢飯で手毬寿司
ゆずこしょうのピリ辛肉巻おにぎり
posted by yamaboshi at 00:00|
ごはん
|
|
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。