スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
焼きブロッコリーのゆずこしょう醤油がけ
|
TOP
|
鶏皮ゆずぽん酢
>>
2022年01月31日
ゆずジャム入りくず湯
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
くず粉 大1
ゆずジャム
大3
水 150ml
ゆず粉末
少々
【作り方】
@ 鍋にゆず粉末以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
A 弱火で火にかけて混ぜながら温める。
B 透明になり、とろみがついたら火を止める。
C Bを器に入れて、ゆず粉末をかけたら出来上がり。
【関連する記事】
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
厚揚げのゆずみそ焼き
フランスパンのゆずこしょう風味
ゆずジャムでホットミルク
ゆず風味のマカロニグラタン
posted by yamaboshi at 00:00|
その他
|
|