2022年02月28日

鶏皮ゆずぽん酢

カリカリ鶏皮ゆずぽん酢.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
  鶏皮 1枚
  玉ねぎ、水菜など 適量
  片栗粉 適量
  塩コショウ 適量
  ゆずぽん酢 適量
  万能ねぎ 少々

【作り方】
  @ 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜は食べやすい大きさに切っておく。
  A 鶏皮を一口大に切る。
  B Aに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  C フライパンにサラダ油を熱し、Bを焼く。
  D お皿に@とCを盛り付けて、万能ねぎを散らす。
  E Dにゆずぽん酢をかけたら出来上がり。


posted by yamaboshi at 00:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。