スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずジャム入りくず湯
|
TOP
|
アスパラベーコンの焼春巻きゆず七味マヨネーズで
>>
2022年02月28日
鶏皮ゆずぽん酢
制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
鶏皮 1枚
玉ねぎ、水菜など 適量
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
ゆずぽん酢
適量
万能ねぎ 少々
【作り方】
@ 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜は食べやすい大きさに切っておく。
A 鶏皮を一口大に切る。
B Aに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
C フライパンにサラダ油を熱し、Bを焼く。
D お皿に@とCを盛り付けて、万能ねぎを散らす。
E Dに
ゆずぽん酢
をかけたら出来上がり。
【関連する記事】
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
ゆで豚〜ゆずみそ添え〜
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
ゆず衣のチキンカツ
砂肝のゆずぽん酢漬け
posted by yamaboshi at 00:00|
肉
|
|