スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<前の3件
1
2
3
4
5
..
次の3件>>
2024年06月30日
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
制作:小林直美
撮影:平野美子
【材料・4人分】
水菜(一束)
ゆずぽん酢
(適量)
かつおぶし(適量)
飾り付け用さくらんぼ大根(適量)
【作り方】
@ 熱湯で水菜を茹でる。
A 水に浸して粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として3p位の長さに切る。
B 器に盛り付けて、かつおぶし、
ゆずぽん酢
をかけて出来上がり。
【関連する記事】
フライドポテトをゆず塩で
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
ゆずしぼりとゆずみそで菜の花の酢味噌和え
人参とセロリのゆずぽん酢炒め
きゅうりとしらすのゆずしぼり和え
posted by yamaboshi at 16:00|
野菜
|
|
2024年05月31日
フライドポテトをゆず塩で
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
冷凍ポテト(適量)
ゆず塩(適量)
【作り方】
@冷凍ポテトを180度の油で揚げる。
A揚げたてのポテトにゆず塩をかける。
Bお皿に盛りつけて出来上がり。
posted by yamaboshi at 16:00|
野菜
|
|
2024年04月30日
白身魚のゆずこしょう蒸し
制作・撮影:高津戸由美子
【材料・4人分】
白身魚の切り身(4切)
ブロッコリー(1房)
アスパラガス(8本)
しめじ(1袋)
にんじん(1本)
ゆずこしょう
(小2)
酒(大2)
しょうゆ(小1/2)
鳥ガラスープの素(小1)
【作り方】
@ 魚、野菜は食べやすい大きさに切る。
A 皿に@を盛り付ける。
B
ゆずこしょう
、酒、しょうゆ、鳥ガラスープの素を混ぜる。
C AにBを掛けるラップをする。
D Cを15〜20分蒸し器で蒸す。
posted by yamaboshi at 16:00|
魚
|
|
<<前の3件
1
2
3
4
5
..
次の3件>>