2018年11月28日

豚汁をゆず七味で

豚汁七味.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 豚薄切り肉 50g
 じゃがいも 1/2個
 人参 30g
 大根 3cm
 ごぼう 30g
 豆腐 50g
 こんにゃく 50g
 ごま油 適量
 だし汁 500cc
 味噌 適量 
 ゆず七味 適量

【作り方】
  @ 豚肉、野菜をそれぞれ一口大に切る。
  A @をごま油で炒める。
  B 鍋にいれただし汁にAを入れ、中火で火を通す。
  C Bに火が通ったら、豆腐とこんにゃくを入れ、味噌を溶く。
  C 器に盛り付けたらゆず七味をふりかけて出来上がり。


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2018年10月31日

液体ゆずこしょうでネギ塩牛タン

牛タン液体ねぎ.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 牛タン 適量
 ネギ 1/2本
 液体ゆずこしょう 適量
 ごま油 適量
 塩 少々

【作り方】
  @ ネギをみじん切りにし、液体ゆずこしょう、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
  A 牛タンに塩を振りかけ、フライパンで焼く。
  B 焼き上がったAをお皿に並べ、@をかけたら出来上がり。



 
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2018年09月27日

帆立とアスパラのゆずぽん酢炒め

帆立とアスパラのゆずぽん酢炒め.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
  帆立 1パック
  アスパラ 適量
  ゆずぽん酢 適量
  バター 10g〜15g

【作り方】
  @ アスパラは食べやすい大きさに切っておく。
  A 油(分量外)を熱したフライパンで帆立、アスパラを炒める。
  B Aに火が通ったら、ゆずぽん酢、バターを入れる。
  C バターが溶けたら出来上がり。  
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