2020年09月30日

ぶりのゆずねぎソースがけ

ぶりの柚子ねぎソースがけ.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
  ぶり 4切れ
  三つ葉 1束
  長ネギ 1本
  ゆずしぼり 大1
  ごま油 大2
  塩 適量

【作り方】
  @ ぶりは分量外の塩をふり、軽く洗って水けを取っておく。
  A @をグリルで両面焼き、中まで火を通す。
  B 三つ葉は1cmに、長ネギは斜め薄切りにしておく。
  C Bとゆずしぼり、ごま油、塩を混ぜ合わせる。
  D AにCをかけたら出来上がり。
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2020年08月31日

そうめん〜ゆずこしょうを溶かしためんつゆで〜

そうめん.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
  そうめん 1人分
  めんつゆ お好みで
  薬味 お好みで
  ゆずこしょう 小1/2〜1


【作り方】
  @ そうめんを茹でる。
  A 薬味とめんつゆを準備する。
  B 茹で上がったそうめんは冷水で冷やし、盛り付ける。
  C めんつゆにゆずこしょうを溶かしながらお召し上がりください。
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2020年07月30日

ゆずジャムで作るゆずれもんスカッシュ

3.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
  炭酸水 200ml
  レモン汁 小1
  ゆずジャム 大1〜2(お好みで)

【作り方】
  @ グラスにゆずジャムを入れる。
  A @に炭酸水とレモン汁を入れたら完成。
  B よく混ぜ合わせてお楽しみください。
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