制作 小池未佳
撮影 武田妹子
【材料・2人分】
生うどん(2玉)
豚こま肉(80〜100g)
キャベツ(1枚)
人参(1/2本)
小ネギ(1本)
サラダ油(大さじ2)
ほんだし(小さじ1/2)
ゆずぽん酢しょうゆ(大さじ5)
かつおぶし(適量)
紅しょうが(適量)
青のり(適量)
【A】
マヨネーズ(小さじ1)
ゆずこしょう(適量)
【作り方】
@具材を食べやすい大きさに切っておく。
うどんは袋のままレンジで温めて
袋の上から揉んでほぐしておく。
A【A】はあらかじめ混ぜておく。
ゆずこしょうはお好みで量を変える。
Bフライパンにサラダ油を熱し、具材を炒める。
少ししんなりしてきたらほんだしを加え炒める。
Cうどんと ゆずぽん酢しょうゆ を加えて炒め、よく絡まったら
【A】を加えて軽く炒める。
Dお好みでかつおぶし、青のり、紅しょうが等をトッピングする。