2018年05月31日

ヨーグルトをゆずジャムで

ヨーグルトをゆずジャムで5月.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・1人分】
  プレーンヨーグルト 適量
  ゆずジャム 適量
  ミント お好みで

【作り方】
  @ 器にヨールグルトを盛り付ける。
  A ゆずジャムをかける。
  B お好みでミントを飾って出来上がり。

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2018年04月27日

生春巻きをゆずぽん酢とゆず七味のタレで

生春巻きぽん酢七味4月.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 市販の生春巻き 適量
 ゆずぽん酢 適量
 ゆず七味 適量
 ごま油 適量

【作り方】
  @ 市販の生春巻きを適当な大きさに切り分ける。
  A ゆずぽん酢ゆず七味、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
  B @をお皿に盛り付けたら出来上がり。


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2018年03月26日

手作りゆず醤油でローストビーフの野菜巻き

ローストビーフしぼり3月.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 ローストビーフ 1パック
 大根 適量
 セロリ 適量
 大葉 適量
 醤油 1/3カップ
 酒 1/4カップ
 みりん 1/4カップ
 ゆずしぼり 大3
 ゆずこしょう お好みで

【作り方】
  @ 大根とセロリは千切りにする。
  A 酒とみりんは煮切っておく。
  B Aにしょうゆ、ゆずしぼりを加えてゆず醤油を作る。
  C 大根とセロリをローストビーフで巻く。
  D 大葉の上にCを置いて、Bをかける。
  E お好みでゆずこしょうを飾りつけて出来上がり。
 
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