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やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
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2020年06月30日
ゆず塩味のレンコンチップス
制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
レンコン 適量
酢水 適量
ゆず塩
適量
【作り方】
@ レンコンは薄切りし、ボールに張った酢水に漬けてあくを抜く。
A @を180℃の油で素揚げして、
ゆず塩
をふりかけたら出来上がり。
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野菜
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2020年05月28日
手作りゆず塩ぽん酢
制作・撮影:平野美子
【材料・約200ml分】
ゆずしぼり
50cc
みりん 50cc
酒 50cc
酢 50cc
砂糖 小1
塩 小1
昆布 5cm
【作り方】
@ みりんと酒を鍋に入れて沸騰させ、アルコールを飛ばす。
A @に残りの材料を全部入れて混ぜ合わせる。
B Aの粗熱が取れたら昆布を取り出す。
C Bを保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00|
ソース
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2020年04月30日
ゆず香る炊き込みごはん
制作・撮影:平野美子
【材料・3合分】
炊き込みご飯の素 3合分用
米 3合
三つ葉 適量
ゆず粉末
適量
【作り方】
@ 炊き込みご飯を作る。
A お茶碗に盛り付けたら、三つ葉を添えて、
ゆず粉末
をふりかけたら出来上がり。
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