2024年07月31日

温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて

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【材料・2人分】
ブロッコリー(1/2房)
にんじん(1/3本)
アスパラガス(2本)
卵(1個)
パプリカ(1/4個)
マヨネーズ(大さじ2)
ゆずみそ(大さじ2)
ゆずこしょう(小さじ1)


【作り方】
  @ ブロッコリー、にんじん、アスパラガスは
    食べやすい大きさに切り、茹でる。
  A 卵を茹で、お好みの大きさに切る。
  B パプリカをお好みの大きさに切る。
  C マヨネーズ、ゆずみそゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。
  D 野菜を皿に盛り、Cを添える。
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2024年06月30日

水菜のおひたしをゆずぽん酢で

P1020210.JPG
制作:小林直美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
 水菜(一束)
 ゆずぽん酢(適量)
 かつおぶし(適量)
 飾り付け用さくらんぼ大根(適量)

【作り方】
  @ 熱湯で水菜を茹でる。
  A 水に浸して粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として3p位の長さに切る。
  B 器に盛り付けて、かつおぶし、ゆずぽん酢をかけて出来上がり。
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2024年05月31日

フライドポテトをゆず塩で


レシピ画像 ポテト.jpg
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 冷凍ポテト(適量)
 ゆず塩(適量)

【作り方】
 @冷凍ポテトを180度の油で揚げる。
 A揚げたてのポテトにゆず塩をかける。
 Bお皿に盛りつけて出来上がり。
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