2017年07月27日

人参とセロリのゆずぽん酢炒め

人参とセロリのゆずぽん酢炒め.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
  人参 2/1本
  セロリ 1本
  ゆずぽん酢 適量
  酒 少々
  粉末だし 少々

【作り方】
  @ 人参とセロリを短冊切りにする。
  A フライパンでしんなりするまで@を炒める。
  B 酒、ゆずぽん酢、粉末だしを加えて炒める。
  C 味が整ったら出来上がり。

posted by yamaboshi at 00:00| ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月27日

ゆず風味のイカの塩辛

ゆず風味のイカの塩辛.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】 
  イカの塩辛 適量
  ゆず粉末 適量

【作り方】
  @ イカの塩辛を盛り付ける。
  A ゆず粉末をふりかけたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 13:48| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月30日

フキと糸こんにゃくのゆずこしょう炒め

フキと糸こんにゃくのゆずこしょう炒め.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2,3人分】
  フキ 1束
  糸こんにゃく 1袋
  醤油 大2
  酒 大2
  ゆずこしょう 小1〜2
    
【作り方】
  @ フキは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
  A フライパンにサラダ油をひいて、@と糸こんにゃくをしんなりするまで炒める。
  B Aに酒、醤油、ゆずこしょうを入れて味をととのえたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする