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やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
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2020年03月31日
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
豚ロース(生姜焼き用) 200g
a料理酒 大2
a醤油 大1
aみりん 大1
aすりおろし生姜 大1〜2
a
ゆずこしょう
小1
【作り方】
@ aの材料を混ぜ合わせる。
A @に豚ロース肉を30分くらい漬け込む。
B フライパンに分量外の油を敷き、Aを焼いたら出来上がり。
【関連する記事】
ゆず香る炊き込みごはん
ゆずみそで五平餅
ゆずしぼりの酢飯で手毬寿司
ヨーグルトをゆずジャムで
生春巻きをゆずぽん酢とゆず七味のタレで
posted by yamaboshi at 14:02|
ごはん
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2020年02月27日
和風パスタ〜ゆず七味をふりかけて〜
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
パスタ 1人分
アスパラ 1〜2本
ベーコン 1枚
にんにく 1かけ
醤油 大1
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ゆず七味
適量
【作り方】
@ 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。
A フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火を点ける。
B にんにくの香りが出たらベーコンとアスパラを炒め、塩こしょうする。
C Bに茹で上がったパスタを入れて、醤油を回しかけ、塩こしょうで味を整える。
D Cを盛り付けたら
ゆず七味
をふりかけて出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00|
パスタ
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2020年01月30日
ゆずしぼりを使ったピクルス
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
きゅうり、にんじん、レンコン、パプリカなどお好みの野菜 300g
寿司酢 250cc
ゆずしぼり
30〜50cc
はちみつ 適量
塩 適量
【作り方】
@ 野菜を食べやすい大きさに切る。
A 寿司酢、
ゆずしぼり
を混ぜ合わせ、はちみつや塩で味を整える。
B 容器に@とAを入れ、1晩漬け込んだら出来上がり。
posted by yamaboshi at 11:01|
野菜
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