2017年04月25日

冷奴にゆずみそをのせて

冷奴〜ゆずみそ乗せ〜.JPG
制作・撮影:河又未来

【材料・1人分】
  豆腐 適量
  ゆずみそ 適量
  大葉 お好みで

【作り方】
  @ 豆腐をお好みの大きさに切る。
  A ゆずみそをのせてお好みで刻んだ大葉を盛り付けたら出来上がり。
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2017年03月30日

うどとベーコンのゆずこしょうソテー

うどとベーコンのゆずこしょうソテー.JPG
制作:成田真由美
撮影:河又未来

【材料・2,3人分】
  うど 1〜2本
  酢 少々
  ベーコン 100g
  オリーブオイル 小2
  ●味噌 大1
  ●酒 大1
  ●ゆずこしょう 小1〜2
  ●醤油 少々
  
【作り方】
  @ ●を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
  A ボウルに酢と適量の水を入れて酢水を作っておく。
  B 短冊切りにしたうどをAに入れて5分くらいしたら取り出し、水気を拭いておく。
  C 1cm幅に切ったベーコンとBをオリーブオイルで炒める。
  D うどがしんなりしたら@を回しいれて出来上がり。
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2017年02月27日

サクサクアップルパイ ゆずジャム入り

アップルパイ.JPG
制作:小林直美
撮影:河又未来

【材料・3個分】
  冷凍パイシート 2枚
  りんご 1個
  ゆずジャム 大3
  バター 30g
  卵黄 適量

【作り方】
  @ 5mmくらいの角切りにしたりんごとゆずジャム、バター水分が無くなるまで炒める。
  A パイシート1枚は切り込みを入れておく。
  B 切り込みの入っていないパイシートに@を均等にのせる。
  C BにAをかぶせる。
  D Cの周りをフォークで押してAとBが離れないようにする。
  E 表面に卵黄を塗る。
  F 210度に温めておいたオーブンで20分焼いたら出来上がり。
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