2017年06月27日

ゆず風味のイカの塩辛

ゆず風味のイカの塩辛.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】 
  イカの塩辛 適量
  ゆず粉末 適量

【作り方】
  @ イカの塩辛を盛り付ける。
  A ゆず粉末をふりかけたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 13:48| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月30日

フキと糸こんにゃくのゆずこしょう炒め

フキと糸こんにゃくのゆずこしょう炒め.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2,3人分】
  フキ 1束
  糸こんにゃく 1袋
  醤油 大2
  酒 大2
  ゆずこしょう 小1〜2
    
【作り方】
  @ フキは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
  A フライパンにサラダ油をひいて、@と糸こんにゃくをしんなりするまで炒める。
  B Aに酒、醤油、ゆずこしょうを入れて味をととのえたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月25日

冷奴にゆずみそをのせて

冷奴〜ゆずみそ乗せ〜.JPG
制作・撮影:河又未来

【材料・1人分】
  豆腐 適量
  ゆずみそ 適量
  大葉 お好みで

【作り方】
  @ 豆腐をお好みの大きさに切る。
  A ゆずみそをのせてお好みで刻んだ大葉を盛り付けたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする