2021年08月31日

付け合せに〜ゆずぽん酢に漬けた玉ねぎとミニトマト〜

ミニトマトと玉ねぎのゆずぽん酢.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
 ミニトマト 2個
 玉ねぎ 適量
 青じそ 適量
 ゆずぽん酢 適量

【作り方】
  @ ミニトマトはへたを取り、十字に切り込みを入れる。
  A みじん切りにした玉ねぎをゆずぽん酢に漬け込む。
  B @の切り込みにAを入れて、青じそを飾り付けたら出来上がり。


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2021年07月29日

ゆで豚〜ゆずみそ添え〜

ゆで豚〜ゆずみそ和え〜.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g〜200g
 白髪ネギ 1/2本分
 サニーレタス 3〜4枚
 ミニトマト 適量
 ゆずみそ 適量 

【作り方】
  @ 鍋にお湯を沸かして沸騰したら豚肉を茹でる。
  A 豚肉に火が通ったら冷水にさらしておく。
  B お皿にAと白髪ネギ、サニーレタスなどを盛り付ける。
  C ゆずみそを小皿に入れて添えたら出来上がり。

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2021年06月30日

ゆず衣のチキンカツ

ゆず衣のチキンカツ.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・4人分】
 鶏胸肉 1枚
 塩こしょう 少々
 ゆず粉末 適量
 小麦粉 適量
 卵 1個
 パン粉 適量

【作り方】
  @ 鶏胸肉はそぎ切りにして塩こしょうを軽くふる。
  A パン粉にゆず粉末を混ぜ合わせる。
  B 小麦粉、溶き卵、Aの順番で衣を付ける。
  C 180度に熱した油で揚げたら出来上がり。
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