2020年11月30日

温野菜〜ゆずこしょうマヨディップ〜

温野菜をゆずマヨネーズで.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
  お好みの野菜 適量
  ゆずこしょう 小1〜2
  マヨネーズ 大2〜3

【作り方】
  @ お好みの野菜を火が通るまで茹でてザルにあげておく。
  A ゆずこしょうとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  B それぞれ盛り付けたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月29日

トンカツをゆずみそで

ゆずみそカツ.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
 トンカツ 1枚
 ゆずみそ 適量
 付け合せ野菜 適量

【作り方】
  @ トンカツを揚げる。
  A 付け合せ野菜とトンカツをお皿に盛り付ける。
  B 適量のゆずみそを添えたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月30日

ぶりのゆずねぎソースがけ

ぶりの柚子ねぎソースがけ.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
  ぶり 4切れ
  三つ葉 1束
  長ネギ 1本
  ゆずしぼり 大1
  ごま油 大2
  塩 適量

【作り方】
  @ ぶりは分量外の塩をふり、軽く洗って水けを取っておく。
  A @をグリルで両面焼き、中まで火を通す。
  B 三つ葉は1cmに、長ネギは斜め薄切りにしておく。
  C Bとゆずしぼり、ごま油、塩を混ぜ合わせる。
  D AにCをかけたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする