スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(17)
肉
(18)
魚
(17)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(36)
サラダ
(7)
デザート
(23)
その他
(21)
ソース
(4)
最近の記事
(01/27)
殻付き海老のゆずマリネ焼き
(12/28)
ゆずジャムでホットミルク
(11/30)
温野菜〜ゆずこしょうマヨディップ〜
(10/29)
トンカツをゆずみそで
(09/30)
ぶりのゆずねぎソースがけ
過去ログ
2021年01月
(1)
2020年12月
(1)
2020年11月
(1)
2020年10月
(1)
2020年09月
(1)
2020年08月
(1)
2020年07月
(1)
2020年06月
(1)
2020年05月
(1)
2020年04月
(1)
2020年03月
(1)
2020年02月
(1)
2020年01月
(1)
2019年12月
(1)
2019年11月
(1)
2019年10月
(1)
2019年09月
(1)
2019年08月
(1)
2019年07月
(1)
2019年06月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<前の3件
..
4
5
6
7
8
..
次の3件>>
2019年10月30日
エリンギとしめじのゆずみそ和え
制作:小林直美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
エリンギ 1/2パック
しめじ 1/2パック
ゆずみそ
大1〜2
大葉 お好みで
【作り方】
@ エリンギ、しめじは食べやすい大きさにカットする。
A @を耐熱容器入れ、電子レンジで加熱する。
B Aに
ゆずみそ
を和えて20分味をなじませる。
C Bを盛り付けてお好みで大葉の千切りを添えたら出来上がり。
【関連する記事】
ゆず塩味のレンコンチップス
ゆずしぼりを使ったピクルス
ゆず果汁濃縮ドリンクを使ったグリーンスムージー
アスパラベーコンの焼春巻きゆず七味マヨネーズで
ザーサイと鶏肉のゆずこしょう和え
posted by yamaboshi at 09:00|
野菜
|
|
2019年09月30日
エビフライをゆず風味のタルタルソースで
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
エビフライ 適量
a ゆで卵 1個
a 玉ねぎ 1/4個
a ピクルス 小1
ゆずしぼり
大1
はちみつ 小1
マヨネーズ 大5
塩こしょう 少々
【作り方】
@ aをみじん切りにしてボウルに入れる。
A @に
ゆずしぼり
、はちみつ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
B エビフライに添えたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00|
ソース
|
|
2019年08月29日
ゆず果汁濃縮ドリンクを使ったグリーンスムージー
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
青菜(ほうれん草、小松菜など) 2〜3本
バナナやりんごなどの果物 お好みの量
ゆず果汁濃縮ドリンク
20cc
水 100cc
【作り方】
@ 材料をすべてミキサーにかける。
A グラスに注いで出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00|
野菜
|
|
<<前の3件
..
4
5
6
7
8
..
次の3件>>